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Pablo Amate

La cocina ideal

Escapadas: Costa Brava

Un mapa general da paso a una lista de los 10 lugares que no se pueden perder. Esto permite programa las visitas durante las jornadas que dediquemos a visitar este enclave español. Un buen apartado es el que nos da pista y costumbres culinarias de la comarca: anchoas de La Escala, los arroces, las escudellas, […]

Las Titas oficia en Madrid, con los “grandes”

El plato que presentó Pepe Torres, propietario de Las Titas, en la comida anual para prensa especializada en Fitur, gustó tanto que se le pidió fuese elaborado de nuevo en Madrid. En está ocasión para una cena muy especial celebrada el pasado jueves con la asistencia de muchos personajes conocidos. Eran unos 140 personas, todos […]

XVII Concurso cocina del Haba Verde de Regamam

Es muy importante que cada año la asociación gastronómica -empresarial Regaman del marco de Monachil, realicen su concurso culinario basado en el haba verde. Un producto muy característico de la zona y que ha dado gran prestigio a la cocina de Granada y provincia. La idea es ampliar la gama de platos donde el haba […]

El placer de tapear “por todo lo alto” en Sierra Nevada

Ya saben que Sierra Nevada es Granada. Y en esta tierra y en todos sus términos municipales, como este de Monachil, gusta de siempre, tomar un vino o una cerveza Alhambra acompañados con una tapa “de la casa”. Esas tapas que van incluidas en el precio de la consumición líquida y que hacen más agradable […]

Ensalada fresquita con encurtidos

Si bien, es bueno tomar ensaladas durante todo el año, ahora parece que apetece un poco más. Les recomiendo usar un buen tomate. Un buen aceite de oliva virgen extra (no como el que ponen en algunos restaurantes) y pruebe a complementar con encurtidos, tipo banderillas o pepinillos. Verá que punto más rico le dan […]

diciembre 2025
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