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Pablo Amate

La cocina ideal

Casa Sevilla, un referente en la cocina

Este restaurante, enclavado en su tranquila ubicación urbana, es el centro neurálgico de gran parte de la sociedad almeriense. Sobre todo de los que gustan de la buena mesa. El motivo es que la familia Bautista, Juan José y ahora su hijo Manolo mantiene muy altos los niveles de materias primas, elaboración y servicio. Porque […]

Las naranjas Lola “navelinas” en confitura

Como en todo, y en el caso de las naranjas, las hay de muchos tipos. Y hoy les cuento sobre la variedad navelina, de la que se hace también una confitura. Es de origen americano, debido a una mutación en California de la naranja navel o de ombligo. Su comercialización comenzó en los 70. Y […]

Anuario de la Gastronomía de IDEAL 2013

Hoy les recomiendo se gasten un euro y compren, en cualquier kiosco este Anuario de la Gastronomía 2013, que he tenido el honor de coordinar. Aquí encontrará las mejores direcciones, destinos, platos, productos, lugares para comer pescado y mariscos. Los mejores asadores, los mejores platos, vinos, tiendas gourmet, chiringuitos, lugares para celebraciones, los mejores platos […]

José Ángel Muñoz corta jamón de Trevélez en la nieve

Nuestro campeón de España de corte de jamón, el granadino José Ángel Muñoz, cortador oficial del jamón más caro del mundo (4.500 euros el kilo) de Arturo Sánchez y cortador oficial, también, de la D.O. Jamón de Trevélez, ha realizado una serie de demostraciones y degustaciones, “por todo lo alto”. Instalado en Montebajo a la […]

Sibarius, un nuevo concepto gastronómico

Los espíritus inquietos y amantes de conocer o reiterar sabores variados y de otras cocinas, tiene un destino fundamental en este nuevo restaurante que hace solo una semana abrió sus puertas. Situado en plaza Bib-rambla, la familia Navarro, y en concreto, Carlos Navarro, se ha trabajado, desde el diseño, hasta las propuestas cibaricas. Con luminosos […]

diciembre 2025
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