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Pablo Amate

La cocina ideal

Los futuros hosteleros, formados por el grupo Meliá

Ya han pasado más de 1.600 alumnos en los 21 años que tienen los cursos. Este dato nos lo daba, con el buen talante y profesionalidad de siempre, Ramón Martínez, director de los hoteles Sol y Nieve y Sierra Nevada de la cadena Meliá. Y lo mejor de todo, como añadía Martínez, es que el […]

El restaurante Sevilla y su cocina típica de Cuaresma

Es muy importante no perder las tradiciones culinarias. Y más, si éstas van ayuntadas a fechas concretas, donde la cocina se adapta a las normas alimentarias religiosas. De ahí la buena iniciativa de la familia Álvarez, propietaria del famoso e histórico restaurante Sevilla, donde han comido los más ilustres personajes que han pasado por Granada. […]

Los Virolos, un dulce especial de Baeza

Fue doña Ignacia Carmona, esposa de uno de los propietarios, por el año 1973, cuando elabora un dulce que para el 1975 ya da nombre comercial a la empresa. Obrador fundado en 1870, cuando era solo panadería. Y ya en el 1955 incía sus elaboraciones de bollería y pastelería. Los Virolos son un dulce muy […]

Los erizos, de mar, de rechazados a exquisitos

Me viene a la memoria cuando en el pueblo costero de Rosas, que más tarde se hizo famoso, porque allí se situó El Bulli, mis amigos buceadores nos regalaban bolsas de erizos de mar. No se cotizaban y no se valoraban en absoluto gastronómicamente. Y ahora nos hemos encontrado con una demanda y valoración excelsa […]

Medalla de oro internacional para cocineros granadinos

Dos cocineros granadinos han conquistado la medalla de oro en el 8ª Campeonato Internacional Del Sur de Europa, representando a España en Grecia. La expedición española triunfo también con medallas de Oro al Mejor Chef, Mejor Equipo y Mejor Equipo Junior. El grupo estuvo compuesto por los chefs senior Carlos Durán, Félix Manso y Alberto […]

diciembre 2025
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