>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Expertos universitarios en cata de aceites de oliva en Jaén

¿Quien nos lo iba a decir hace veinte años?. Que la universidad acogiera un curso oficial y con titulo propio para ser experto en cata de aceites de oliva vírgenes. Y más en tierras donde la aceituna y el aceite rezuma en su historia y tradiciones. En Jaén parecía que se sabia todo sobre este […]

Que es el cardomomo o “grano del paraíso”

Al cardamomo también se le conoce como “grano del paraíso” y es el fruto de una planta con el mismo nombre. De ella solo se consumen las semillas. Siendo originaria de la India y Sri-Lanka. Los seres humanos lo han consumido desde antes de la era cristiana. Y tiene muchos y variados usos tanto en […]

La guía Relais & Chateau, destinos de lujo

En el mundo, y me refiero al que habitamos, existen elegidos destinos de gran lujo, que cuentan con su clientela. Y para poder escoger entre los más representativos, hay un club donde tras una inspección previa, son admitidos solo los que lo solicitan y superan los parámetros de alto nivel. La guía se llama Relais […]

Comer en el restaurante más alto de Europa

Subir a Sierra Nevada no solo es para deportistas y esquiadores. También es para los gourmet y amantes de la buena mesa que buscan interesantes destinos. Y que mejor que presumir de haber comido en el restaurante más alto de toda Europa. Y esa posibilidad la tenemos a un paso. ahora con la excusa de […]

Los rábanos, una hortaliza a disfrutar

Si supieran lo bueno que es comer rábanos o usar su jugo, más de uno se los tomaría a diario. Los egipcios lo daban en dieta a los obreros de las pirámides para que no cayesen enfermos. Tiene propiedades en la inhibición de ciertas células cancerígenas  Excelente son sus propiedades para el aparato digestivo por su […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031