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Pablo Amate

La cocina ideal

Chocolate a la taza andaluz Pancracio

Hay una empresa gaditana que trabaja el chocolate muy bien. Se llama Pancracio. Y entre las múltiples propiedades beneficiosas que se atribuyen al consumo de chocolate destacan en su información que mejora la circulación, el estado de ánimo o alarga la vida gracias a sus compuestos en flavonoides, en concreto el fenol, un antioxidante que […]

Aceite Castillo de Canena para el Día de Andalucía

La familia Bañó no se limita solo ha elaborar excelsos aceites en su Castillo de Canena. También piensan en el marketing y la promoción. Y en este caso han pidieron a otro famoso andaluz, el cantante Alejandro Sanz, que realizase una etiqueta donde evoca un árbol, donde dibuja en sus frutos como atributos del esfuerzo, […]

Como conocer Londres, si cree que ya lo conoce

Es posible que usted ya ha estado en Londres. Pero, ¿conocen Londres?. Lo más probable es que han visto lo tópico de la “city”. Pero no han disfrutado de la capital auténtica, llena de curiosidades y atractivos. Por eso les recomiendo esta guía de la ciudad británica.  Por ejemplo como descubrir un almuerzo étnico en el Tayyabs […]

¿Porque pican algunos pimientos de Padrón?

Aunque aun no es su temporada natural, el otro día me ofrecieron pimientos de Padrón, pero seguro que no eran los de Galicia, también conocidos como pimientos de Herbón. (La Coruña) Su consumo es de mayo a finales de agosto. El responsable de darle picor a un pimiento es un compuesto químico llamado capsaicina, y […]

¿Porque le llaman tomate Raf?

La palabra Raf significa: “Resistente al Fusarium”, y surge en los cultivos de invernadero en Almería. Se planta en Septiembre, y a final de diciembre se empieza a recoger los primeros tomates hasta mayo. Aguanta muy bien el agua con más nivel de salinidad. Las plantas son polinizadas por abejorros. Los tomates Raf se recogen […]

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