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Pablo Amate

La cocina ideal

Jornadas de alimentos oncosaludables

El lunes 25 de febrero, de 9 a 14 horas, en el salón de actos de la Caja Rural de Granada, tendrá lugar una jornada dedicada a divulgar los mejores alimentos para las personas que padezcan algún tipo de cáncer. La mesa estará compuesta por Antonio León, presidente de Caja Rural, el presidente de la […]

Los arenques “de cuba”, toda una historia alimentaria

Para mucha gente joven esto no le va sonar ni a chino. Se trata de una de las conservas ceciales más antiguas de la humanidad, que se ha mantenido hasta nuestros días. Estoy a la espera que las descubra algún cocinero de moda para sacarle partido. Ya en mayo de 1997 Camilo José Cela escribía […]

El ritual de la matanza, una cuestión atávica y familiar

El otro día la familia Fresneda, los propietarios de los restaurantes El Maño de Huéscar y Fátima, convocaron a un grupo de amigos con motivo de matar cinco porcinos, criados por ellos mismos. Seguro que en el ánimo festivo de los asistentes no cabía reflexión del porque se sigue haciendo, cada vez menos, este ritual […]

Castel Gandolfo, un destino también para visitar y comer

A partir del día 28 de este mes, este tranquilo pueblo, situado a media hora en coche de Roma, será el foco de la atención mundial. En una de sus plazas se encuentra enclavado el palacio propiedad del Vaticano, donde los pontífices pasan su periodo de descanso estival, a orillas del lago Albano. Este palacio posee derechos […]

Guía de Nueva York, para disfrutar “la gran manzana”

Cuando alguien edita un libro, en este caso guía. Contrata a reconocidos periodistas con nombres y apellidos y lo imprime Lonely  Planet, a mi me merece total confianza. Ya saben que todo lo que encontramos en internet no tiene garantizada su exactitud y credibilidad. Por eso para destinos tan singulares como Nueva York le recomiendo […]

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