Hacer una buena mermelada es fácil. Siempre y cuando se cuente con excelente materia prima. Y en el caso de Naranjas Lola, las tienen y de sobra. La elaboran con la variedad Clementina. Que según internet su origen fue una hibridación accidental descubierta por el Padre Clément Rodier a finales del siglo XIX en el […]
Estamos en tiempo de angulas. No confundir con la zafiedad de las gulas. La angula es la cría de “la fea” anguila, un pescado azul. Se capturan en la costa y en los ríos y se crían también en piscifactorías. Es el único alevín permitido por las leyes de pesca. Un año fui jurado en […]
El motivo era conocer las cualidades del atún rojo de Barbate. Y desde allí llegaron los cocineros de El Campero: J. Luis Guerrero, Julio Vázquez, Tomás Pacheco, junto a Andrés Jordan, gerente de Gavira que hicieron una interesante demostración. Bajo la dirección de Ramón Martinez, uno de los grandes profesionales del mundo hosteleros, que dirige […]
Para los no iniciados muchas de las cosas que se hacen y pasan en Madrid Fusión pueden llegar a escandalizar. Así he oído y leído comentarios en los medios. Pero, que le dirían al que decidió, por primera vez, freír un huevo de gallina en aceite y mojar sopas. En este certamen, el más importante del mundo, se ha presentado desde […]
Treinta años llevan defendiendo la cocina popular sabia y el aceite de oliva virgen extra Este restaurante andaluz es toda una institución en Andalucía y España. Además de haber realizado jornadas por medio mundo. Yo tuve el placer de estar con ellos cuando representaron la gastronomía andaluza en Lisboa. No se pueden imaginar la de […]