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Pablo Amate

La cocina ideal

La excelente mermelada de Clementina Lola

Hacer una buena mermelada es fácil. Siempre y cuando se cuente con excelente materia prima. Y en el caso de Naranjas Lola, las tienen y de sobra. La elaboran con la variedad Clementina. Que según internet su origen fue una hibridación accidental descubierta por el Padre Clément Rodier a finales del siglo XIX en el […]

Las angulas, el único alevín permitido

Estamos en tiempo de angulas. No confundir con la zafiedad de las gulas. La angula es la cría de “la fea”  anguila, un pescado azul. Se capturan en la costa y en los ríos y se crían también en piscifactorías.  Es el único alevín permitido por las leyes de pesca. Un año fui jurado en […]

Alta cocina en los Meliá de Sierra Nevada

El motivo era conocer las cualidades del atún rojo de Barbate. Y desde allí llegaron los cocineros de El Campero: J. Luis Guerrero, Julio Vázquez, Tomás Pacheco, junto a Andrés Jordan, gerente de Gavira que hicieron una interesante demostración. Bajo la dirección de Ramón Martinez, uno de los grandes profesionales del mundo hosteleros, que dirige […]

Madrid Fusión, el mayor espectáculo gastronómico

Para los no iniciados muchas de las cosas que se hacen y pasan en Madrid Fusión pueden llegar a escandalizar. Así  he oído y leído comentarios en los medios. Pero, que le dirían al que decidió, por primera vez,  freír un huevo de gallina en aceite y mojar sopas. En este certamen, el más importante del mundo, se ha presentado desde […]

XXX Jornadas gastronómicas de Juanito en Baeza

Treinta años llevan defendiendo la cocina popular sabia y el aceite de oliva virgen extra Este restaurante andaluz es toda una institución en Andalucía y España. Además de haber realizado jornadas por medio mundo. Yo tuve el placer de estar con ellos cuando representaron la gastronomía andaluza en Lisboa. No se pueden imaginar la de […]

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