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Pablo Amate

La cocina ideal

Bonito del Norte, Consorcio de Santoña

En el agradable pueblo de Santoña, en Cantabria se encuentra esta compañía envasadora de productos de la mar. Son famosas sus anchoas, de las que ya les contaré. Pero hoy recomiendo sus lomos de bonito del Norte, elaborados de forma artesanal, 100% natural y con aceite de oliva. El formato en frasco permite envasar los […]

Aceite OVE ahumado de Castillo de Canena

La famosa almazara que toma nombre del pueblo donde se elabora, sacó al mercado un original aceite. Es de la variedad arbequino infusionado en frío al humo de roble y otras maderas ecológicas. Posee un aroma fresco con un cálido toque caramelizado. Elaborado mediante un sistema de producción artesanal que sigue los más estrictos controles […]

Andrea Tumbarello compra una trufa por 8.600 €

Andrea Tumbarello, propietario del restaurante Don Giovanni en Madrid y Finca Cortesin ha pagado 8.600 euros por una trufa blanca de Asti de 375 gr. El dinero  recaudado irá a la Fundación Luis Ganella, dedicada a ayudar a mujeres discapacitadas. Su penetrante aroma recuerda al queso Parmesano muy curado, con notas de miel y flores, […]

El Tigre, para hacer buenas digestiones

Puede parecer un remedio casero para ayudar a realizar la digestión o hacer bizcochos y magdalenas.  Para los que no lo conocen, seguro que les pasa desapercibido esas pequeñas cajitas situadas en los anaqueles de algunos supermercado. Lo elaboran en Cheste, la fabrica de sodas y gaseosas A. Martínez. Creo que de toda la vida. […]

Aceite Castillo de tabernas, “Año nuevo”

Esta almazara de Almería ha sacado una edición especial de su aceite de oliva virgen extra.  Es puro zumo de oliva 100% natural y sin filtrar. Se podrá degustar desde diciembre hasta marzo. Y corresponde a los primeros días de cosecha (antes del 30 de noviembre) cuando las aceitunas están verdes en su mayoría. La temperatura de […]

diciembre 2025
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