Cuentan que los antiguos romanos lo utilizaban como alimento, pero también como medicina. En la Edad Media fue considerada “el medico de los pobres”. Hoy, en nuestros días, la vemos formas parte de infinidad de ensaladas y guarniciones de variados platos. Su color violáceo se debe a la presencia de un pigmento llamado antocianina. Tiene […]
Lunwerg ha editado en España el libro “Nueva York. Arquitectura desde el cielo”, un gran álbum fotográfico sobre los rascacielos neoyorkinos, con imágenes aéreas de Yann Arthus-Bertrand y textos del historiador John Tauranac. El gran formato del libro (32 x 43 cms) permite un recorrido visual espectacular que incluye también una valiosa información sobre cada […]
Preparen los cuerpos. Tras la olla de San Antón, hay otra cita. La de la asadura, que cumple dieciocho años y la segunda de las jornadas matanceras en el pueblo montañero de Güéjar Sierra. Se comenzó en el año 95 con una caldera de asadura. Y ahora ya son nueves los grandes peroles que guisarán […]
Lugar: Plaza Tapas Dirección: Avda. Doctor Oloriz. Plaza de toros. Granada Teléfono: 958 805251 Cierre: No cierra ningún día Menú del día: 10 euros con bebida Tapas y más: Las hay en bocadillos, frías y calientes. Sartenes y raciones. Excelente propuesta de vino san Cristóbal de Ribera de Duero o Rioja Marqués de Vargas con […]
A través de un examen gustativo en laboratorios independientes, realizado en otoño de 2012 y con la participación de 480 consumidores representativos de la población española, la marca de aceitunas Fragata Selección de la empresa Ángel Camacho Alimentación ha sido premiada como Sabor del Año 2013 en la categoría de snacks salados. Un producto andaluz, […]