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Pablo Amate

La cocina ideal

Miel de caña de la Virgen del Carmen

La moda y la generalización de ofrecer en muchos bares los platos de berenjenas fritas, con su toque de miel de caña. Lo que ha permitido que muchas personas conocer este singular producto de elaboración artesanal. Es el único ingenio de España y quizás de Europa donde se elabora este tipo de miel. El pueblo […]

El chorizo ibérico de Joselito

Los españoles siempre hemos sido muy de comer chorizo. Bueno, a partir de que llegó el pimentón de América. Para darle ese color, y sobre todo, esa posibilidad antioxidante, que lo hace un embutido de prestigio. Y uno de los mejores chorizos ibéricos, no solo de España, son los que hace Joselito en su Salamanca familiar. Los […]

Córdoba gastronómica de Almudena Villegas

La obra es doblemente buena. Por un lado su esplendida edición y textos de Almudena. Por otra la que todos los beneficios van destinados a la fundación Cultura Andaluza. Sus diferentes capítulos desgranan, la cultura alimentaria, la historia de la gastronomía cordobesa, sus rutas gastronómicas, los vinos, aceites y otras delicias, y un amplio etc. […]

Se acaba el tiempo para los buenos caquis

Estamos en el mejor mes para tomar los caquis, esa fruta de otoño que pasado enero ya no estará en su mejor momento. A esta fruta también se la conoce como palosanto, persimonio o zapote. Es originaria del lejano Oriente. Es recomendable tomar los caquis bien maduros, pues si no resultan muy astringentes. Su índice […]

California, todo lo que hay que saber de sus destinos

Un grupo amante del vino se va a California y me piden recomiende una guía fiable. Pues las informaciones de internet, algunas no son fiables. Por eso les recomiendo la que edita Loney Planet, escrita por gente reputada de allí. Tiene mapas, información exhaustiva y lugares emblemáticos con detalle. Ademas de hoteles y restaurantes, con precios orientativos. […]

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