En Andalucía hay muy buenas naranjas. Pero la ventaja que tiene Naranjas Lola de Cullera, es que las ponen en casa, del árbol a la mesa en 24 horas. Los mejores cocineros de España las usan: Can Roca, El Racó de Santi Santamaría, Martín Berasategui, el antiguo Bulli, Mugaritz y muchos más. La familia de […]
Ahora, con la autovía, es aún más cómodo recalar en Vélez Benaudalla. Y en la calle principal se encuentra la confitería Conchita. En su moderno local, tiene a la vista el obrador, donde las manos femeninas se afanan en preparar variados dulces. Y entre ellos los famosos pestiños moriscos del pueblo. Sus roscos y pestiños […]
El otro día volví a probar las aceitunas y algunos encurtidos de Pedraza en Las Titas. Ya entraban por el ojo. Y en boca, como siempre, estaban perfectas. El surtido que puso Pepe Torres en su luminoso restaurante estaba compuesto por “gordales” rellenas de pimientos rojos asados. Unos mini pepinillos, ajos encurtidos, mini cebollitas y […]
El pueblo granadino de la zona norte, La Puebla de Don Fadrique, tiene fama por sus embutidos y elaborados. Y allí, la empresa familiar de El Zalandro prepara selectos productos. Y entre ellos hoy les cuento de su excelso lomo de orza, que se elabora solo con cinta de lomo de cerdo límpia, sin grasas, […]