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Pablo Amate

La cocina ideal

Guía Repsol 2013, para saber llegar y comer

Ya saben que ahora para saber donde recalar para comer, lo mejor es tener una guía. Y Repsol, antigua guía Campsa es muy fiable. Sus inspecciones durante todo el año dan fiabilidad. Solo el hecho de aparecer reseñado ya es una valoración. Lo siguiente es la R de recomendado, que ya da prestigio al restaurante. […]

Lo mejor de Viana; aceite de oliva virgen extra

Mi querido amigo Juanito de Baeza no solo enseñó a trabajar a su familia con el mejor aceite de oliva. Además se convirtió en olivarero, elaborando uno de los mejores aceites de oliva de España. Y ahora sus hijos, que continúan con su excelso restaurante en la bonita ciudad jienense, sacan ya la cosecha del […]

Madrid Fusión, la cita gastronómica de Europa

Del 21 al 23 de este mes la gastronomía internacional tiene su cita en Madrid. A pesar de la crisis, Madrid Fusión mantiene su encuentro anual. Una reunión donde cientos de cocineros y/o propietarios de restaurantes acuden para ver y escuchar a los grandes “espadas” de la culinaria de vanguardia. Tras diez años de la […]

La ilusión del roscón de Reyes, un dulce mágico

Pleno de leyenda e historia es el colofón de Navidad Hay una divertida polémica sobre si deben llevar fruta escarchada el roscón que emulan a las gemas. Las cosas cambian y muchas veces se inventan, Vaya un ejemplo. “Baltasar fue blanco hasta el siglo XVI, época a partir de la cual se le representó como […]

Anímese con el chocolate de Eva Arguiñano

De cara a los regalos de Reyes, siempre recomiendo algunos libros. Hoy les propongo uno muy galamero, sobre todo para los amantes del chocolate. La obra se publicó en Gran Bretaña. Pero la famosa repostera televisiva, ha realizado una revisión del mismo, adecuando los textos originales de Anne Scott, a las medidas y gustos españoles. […]

diciembre 2025
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