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Pablo Amate

La cocina ideal

Aliviadores y entonadores calabacines

Tras el trasiego que le hemos dado al cuerpo es recomendable tomar algunas verduras. Y que mejor la que se produce en Almería, durante casi todo el año. El calabacín es una de las hortalizas con menos contenido calórico. Contiene un 96,5 % de agua y minerales como el potasio y calcio. España produce unas […]

Los exquisitos quesos de Cortijo Arroyo en Jatar

Mª Dolores González y su hijo elaboran un especial queso de cabra con leche cruda. Lo hacen en su cortijo familiar con una antigua receta de la zona y han logrado posicionarse en el apartado de exquisita gastronomía. Disponen de varios elaborados. Queso Curado (+60 días). Queso Curado en tomillo, afrecho o comino (+60 días) […]

Guía Peñín 2013, todo un vademecum

Es la guía de vinos españoles más conocida. Su presidente, que le da nombre, viaja por toda España para catar. En esta guía el vino español roza el ‘sobresaliente’. La Guía Peñín 2013 sale a la venta con más de 9.800 referencias catadas y un promedio de 87,8 puntos. Y Andalucía está reseñada en sus […]

Las verdaderas Yemas de Santa Teresa

Desde 1860 el secreto de las Yemas de Santa Teresa se ha trasmitido de padres a hijos permaneciendo invariable su receta y forma de elaboración. Después de un intenso período de investigación, se pueden comprar las Yemas de Santa Teresa envasadas con 60 días de caducidad sin conservantes ni aditivos. Aptas para celíacos. La empresa […]

La Compañia, un gastrobar de buen pedigrí

La carta está realizada por Dani García, dos estrellas Michelin, pero sin “tunear” los sabores y sin extravagancias Situado en Churriana de la Vega. En la avenida de los Reyes Católicos y sorprende por su atmósfera cálida y acogedora. Para los días idóneos dispone de una terraza y propone cocina, sobremesa y cóctel. Hay una […]

diciembre 2025
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