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Pablo Amate

La cocina ideal

Barón de Ley Graciano

En La Rioja estuvo a punto de desaparecer una variedad de uva. Se trata de la Graciano. Varietal de complejo cultivo y corta producción. Pero cuando se estudio, por bodegas como Barón de Ley, se descubrió sus cualidades de crianza y evolución en su envejecimiento de forma muy positiva. Ahora podemos catar este tipo de […]

Los jamones también tienen añadas y calidades variables

El otro día asistí a una interesante y diferente cata. Hasta ahora yo había realizado este tipo de analisis sensorial con casi de todo. Hasta de insectos y bichos en Pekín. Pero no había podido disfrutar una cata de las diferentes añadas de jamón. Y más cuando este se trata del famoso Joselito de Guijuelo. […]

Carmela, una nueva propuesta culinaria

Acaba de abrir otro restaurante. Su cocina promete, por el juego de sabores y platos Pepe Fernández es un conocido y reputado empresario de hostelería. Recordar su antiguo local Tendido 1 en la plaza de toros de Granada. Y ahora junto a Carmen Henares se han quedado con un céntrico establecimiento que cuenta con una […]

Café Bar Avenida, un agradable destino en Otura

Vuelvo a Otura a ver a mi amigo Pepe de Talleres Guerrero y me lleva un bonito local. Los tonos azul añil y la limpieza del establecimiento ya dan una buena pista. Su propietario, Juan Manuel Anguita, dirige con acierto y amabilidad este bar cafetería que comienza con buenos desayunos con tostadas variadas. Dispone de […]

Tinta Fina, un nuevo concepto de restaurante

Miguel Ruíz y su hija Laura abren un nuevo espacio gastronómico el 12 del 12 del 12 El empresario hostelero, propietario del grupo La Castellana y Puerta del Carmen, propone a partir del próximo miércoles un diferente local en la céntrica calle Ganivet de Granada. De diseño cosmopolita, con toques neoyorkinos, ofrecen una cocina del […]

diciembre 2025
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