Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Rodaballo a la gallega

Rodaballo a la gallega

Un plato gallego muy apetitoso que podrás preparar en media hora. La dificultdad de la preparación de este manjar es media, pero su coste es alto.

Necesitamos:


  • 250 grs. de rodaballo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • guisantes
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de vinagre

Elaboración: En un litro de agua cocemos el rodaballo con el pimiento rojo en tiras, el laurel, un poco de aceite y sal. A media cocción incorporamos los guisantes, la cebolla cortada y la patata en lonchas finas. Terminada la cocción los disponemos todo en una fuente y napamos con la ajada, que previamente habremos preparado friendo los ajos en el aceite y al dorarse éstos añadiendo el pimentón y el vinagre.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor

agosto 2006
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031