Sabrosa propuesta para dar fuerza al pescado
Ingredientes:
Elaboración: Cortar los salmonetes en filetes. Retirar la base dura y los tallos de los hinojos, lavar y cortar los bulbos en láminas finas. Cocinar 1/2 hora con aceite. Salpimentar. Llevar a ebullición el caldo de pescado, y añadir zumo de limón. Cortar las aceitunas en trocitos y añadir al caldo de pescado. Freir en el aceite de oliva restante, sin quitarles la piel. Retirar cuando cojan color y salpimentar. Colocar un lecho de hinojo en el centro de los platos. Poner los salmonetes, verter un poco del caldo de pescado con aceitunas y esparcir perejil picado.
Regado con Idrias rosado: Los rosados son vinos propios para el verano. Y hay bodegas que no sólo los hacen con uvas tradicionales para estos vinos. En este caso se ha utilizado una variedad francesa merlot, con gran cuerpo e intensidad de color aroma y paso en boca, que casi lo convierten en un clarete antiguo que no en un rosado actual y moderno.