>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Natillas a la canela fina

Natillas a la canela fina

La canela, dicen, ya sabe, que tiene propiedades afrodisíacas. Probemos……

Ingredientes:


  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharilla de vainilla azucarada
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  •  5 huevos
  • 1/2 barra de canela en rama

Elaboración: 
Calentar la leche  con la canela, la vainilla y la corteza de limón. Aparte batir los huevos, añadirles la maizena y el azúcar mezclar bien. Conseguida una pasta homogénea, añadir la leche muy caliente sin hervir y acercar de nuevo al fuego, dejando que continúe cociendo sin parar de remover con una cuchara de madera. Al espesar, apartar y verter la crema en copas individuales. Enfriar y  espolvorear con canela en polvo.

Regado con: Cream Sauci
Es habitual ubicar siempre los vinos generoso en el marco de Jerez o Montilla – Moriles. Se olvida que la Denominación de Origen, Condado de Huelva, es prodiga en excelentes vinos. La bodega familiar Sauci, de Bollullos par del Condado, elabora un pletórico vino dulce cream, cuya solera es de 1980. No se lo pierdan.








Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


febrero 2007
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728