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Pablo Amate

La cocina ideal

Secreto ibérico con manzanas

Secreto ibérico con manzana

El ‘secreto’ de cerdo ibérico es un bocado excelso del porcino

Ingredientes:


  • Secreto ibérico

  • 1 K de manzanas reineta

  • 1 cucharada de tomillo y otra de romero

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal y pimienta

Elaboración: Salpimentar ‘los secretos’. Colocar en una fuente de horno y embadurnar con bien con aceite los dos solomillos. Espolvorear las hojitas de tomillo y romero sobre la carne. Meter en el horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 12 minutos o hasta que se doren bien. Darles la vuelta. Pelar y trocear las manzanas como si fuesen patatas. Poner encima de los ‘secreto’. Volver a meter en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que las manzanas estén doraditas y hayan reducido su jugo.

Dominio de ConteRegado con Dominio de Conte: La bodega se fundo en los años 80 por la familia Bretón en Rioja. Sacan al mercado el reserva del 2003, bien definido como un vino con nervio. Desmarcado de los sabores atávicos de la D.O. al realizarse un crianza ‘a la medida’. Rojo granate, aroma potente, expresión varietal y en boca es fresco y vivaz. Tomar a 17º.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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febrero 2007
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