Plato muy tradicional del Viernes Santo en Andalucía Occidental
Ingredientes:
Elaboración:
Cocer los guisantes en agua con sal. Retirar y escurrir. Cortar las patatas en trozos y picar las cebolletas. En una cacerola con aceite, rehogar las cebolletas y patatas. Listas, cocer con agua y sal hasta que estén tiernas. Agregar los guisantes cocidos y majar el ajo, avellanas, azafrán y un poco de miga de pan. Añadir unas gotas de agua y aceite. Listo, se le echa a los guisantes. Remover. rectificar de sal y cocer todo unos minutos. Servir con un huevo cuajado en cada uno.
Regado con Frank Gehry 2001
El arquitecto que diseñó el museo Gugemheim, también a realizado la Ciudad del Vino y el hotel Marqués de Riscal. En su honor la centenaria bodega elaboró este tinto selección especial del 2001. Con uvas de tempranillo, de viñas de más de 40 años de edad. Es uno de los dos mejores vinos de España