Infinitas y descabelladas recetas aparecen sobre este plato andaluz que recibe nombre por el color de las casacas de lo ssoldados, según unos. Otros por la hambruna, que pasaron los mismos soldados del General Pavía. cuando entraron en Sevilla en 1873(sic). Esta es de Enrique Becerra, “y es de las buenas”.
Ingredientes:
Elaboración:
El día anterior hacer un amasa con la harina, huevos batidos, levadura, aceite, colorante, vinagre y l cerveza. Dejar reposar. L amasa subirá mucho. Ya en una sartén honda con aceite, freímos las tiras de bacalao desalado previamente, pasándolas previamente por la masa fermentada. Sacar y escurrir dejandolo sobre papel absorbente.
Regado con Marques de Riscal Rueda 2006
A la uva verdejo hay que saber sacarle todo lo bueno que tiene. Y Marqués de Riscal, lo supo hace años. Cuando “abrió” bodega en tierras castellanas. Varietal 100% , es uno de los tres mejores vinos blancos de España. Aromas francos y limpios, con un paso genial en boca, donde queda.