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Pablo Amate

La cocina ideal

Masa de empanada

Esta masa rápida,  le puede servir para empanadas, o para lo que quiera hacer

Ingredientes: 


500 g harina
  • 10-12 cucharadas de aceite del guiso

  • 200 cc de agua tibia

  • una cucharadilla de sal

  • 1 cucharadilla de pimentón dulce

  • Elaboración: Hacer un hueco en el centro de la harina y echar el resto de los ingredientes. Mezclar y amasar  sobre una superficie lisa,  hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de harina o liquido si hiciese falta. Forma una bola y confecciona la empanada.
    Consejo:  la masa al no llevar levadura no necesita reposar y puede usarse al momento. No obstante, por eso, tiene que estar muy estirada y fina. para que no salga cruda por dentro.

    Regado con Taracín  2005
    Dentro de los nuevos tintos andaluces, destaca el que elabora la familia Calvache en Alboloduy (Almería). Con un paso por barrica de roble, para afinar el vino joven (es un cosecha) descubrimos un tinto muy bien de color, con aromas afables y paso en boca donde se aprecia más pulido y de  cuerpo medio   

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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    abril 2007
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