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Pablo Amate

La cocina ideal

Jamón asado al vino

Bueno para una fiesta  o para fin de semana

Ingredientes:


  • 1 Jamón o paletilla de cerdo fresco

  • 1 botella de vino blanco seco

  • 3 cebollas

  • manteca de cerdo fresca, ajo, pimienta negra, pimentón, romero y laurel


Elaboración: Untar el jamón con la pasta hecha de ajo, sal, pimienta negra, manteca y una pizca de pimentón. Macerar una noche con el vino y  hojas  de romero y  laurel. Al día siguiente poner en la olla y llevar a ebullición. Al romper a hervir bajar el fuego y cocer 1 hora. Mientras en  bandeja de horno poner las cebollas en rodajas, con un poco de aceite. Encima el jamón y se rocía con un poco de la salsa de cocción.  Meter al horno a 180º, 3 horas. Regar de vez en cuando el jamón con el caldo de cocción. Mientras reposa, pasar por el chino la cebolla que se asó  con el jamón.

Regado con Jean León Gr 99
Ya la etiqueta llama la atención. Es una reproducción de una obra de Riera. Este Jean León es un gran reserva del 1999,   100% cabernet sauvignon. Con un crianza de 24 meses en roble francés y posterior crianza en botella de 3 años.  Un gran tinto que mejorara, aún más si lo conserva adecuadamente.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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abril 2007
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