>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Croquetas de queso líquidas

Ingredientes:


  • 4 hojas de pasta filo

  • 100 g de queso curado

  • 2 cebolletas

  • 1/2 l de caldo de pollo

  • 14 hojas de gelatina pequeñas

  • 8 cucharadas de nata líquida

  • harina. huevo batido. pan rallado. agua

  • aceite virgen extra. sal. perejil 


Elaboración: Remojar la gelatina en agua fría. Picar las cebolletas finas, pochar con aceite. Ya doradas, agrega 1 cucharada de harina. Vierte el caldo de pollo removiendo. Añadir el  queso en dados y fundir. Sazonar y agrega las hojas de gelatina remojadas. Ligar todo y echar la nata montada. Mezclar. Retirar del fuego y deja reposar hasta que endurezca. Corta la masa en cuadraditos y envuelve cada uno con un trozo de
pasta filo. Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir.

Regado con Enate merlot 2003
La merlot es un tipo de uva. De origen francés, tiene mucha predicación en los vinos de Burdeos.  En El Somontano se aclimato bien, y produce tintos tan destacados como este de las aragonesas Bodegas Enate.  Exuberante y directo a los sentidos. Frutas rojas y notas balsámicas.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


abril 2007
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30