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Pablo Amate

La cocina ideal

Morrete de Alhama

Ayer, el programa la Buena Estrella que dirige Inmaculada Jabato  estuvo en Alhama de Granada, y este plato fue el elegido por mi como receta de la zona.

Ingredientes:


  • 4 tomates

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 bollo de pan muy casero

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre

  •  sal


Elaboración: Se trocean y se pelan los tomates y el ajo. Añadir la miga del pan y majar todo en el mortero con un chorrito de aceite. Ya machado todo bien se da punto de sal y vinagre. Este plato se puede comer crudo o utilizar como un sofrito , y se pude servir con trozo de carne picada frita, huevo duro, jamón o atún.

Regado con Abadía Retuerta
La bodega de Sardón de Duero gracias a su patrón y trabajadores se ha hecho imagen  imprescindible de la Ribera de Duero. La simbiosis de tempranillo y cabernet sauvignon logra que Cuvée Palomar 2003 sea uno de los vinos estrella de la bodega. Rojo pletórico, carnoso en boca, expresivo en nariz.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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abril 2007
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