>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Patatas con alioli y boquerones

Para quitar los parásitos al boquerón se tiene que congelar a -24º durante un par de días. No utilizar nunca en crudo

Ingredientes:


Patatas nuevas
  • aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Ajos

  • Boquerones

  • Vinagre de vino joven

  • Elaboración: Cocer las patatas en agua. Ya blandas quitar las piel y cortar en cascos. Hacer un alioli con ajo, sal y aceite de oliva batiendo con el mortero hasta emulsionar. Los boquerones limpios, los tenemos 2 días en el congelador al máximo de frío. Descongelar y poner en vinagre un día en el frigorífico. Montar en plan moderno en copa de martini. 

    Regado con Guitarrita La Guita 
    Si le gusta tomar manzanilla y se encuentra solo, compre este tipo de botellines, llamados guitarritas que le caben un par de medias copas. Se mantienen muy bien, gracias a que el cierre es hermético y se le hace vacío al embotellar. Y enfría perfectamente. Muy útiles para llevar a los toros

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

    Sobre el autor


    mayo 2007
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031