Ayer se presento en el Hotel La Envía Golf de Almería sus jornadas gastronómicas con el famoso Cándido de Segovia, y entre sus platos están los judiones de La Granja
Ingredientes:
Elaboración: Poner en remojo las judías el día antes. Poner a cocer en agua sin sal las judías, las partes verdes de los puerros, la pimienta, el laurel y una cucharada de aceite. Cocer 1 hora a partir del primer hervor. Lavar bien las conchas de las almejas y cocer 5 minutos. Ya abiertas, filtrar el agua de la cocción y añadir a las judías. Cuando las judías estén cocidas, retirar el laurel. Saltear las almejas durante 2 minutos. Por último, añadir un chorrito de vinagre y mezclar con las judías.
Regado con Cabernet de Alboloduy
Almería cada vez más, logra y produce interesantes vinos. El caso de la familia Calvache en Alboloduy es buen ejemplo. Su tinto cabernet se presenta pletórico de color rojo granates. Aromas de crianza, y paso aterciopelado en la boca, con bastante persistencia y retrogusto.