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Pablo Amate

La cocina ideal

Judiones con almejas

Ayer se presento en el Hotel La Envía Golf de Almería sus jornadas gastronómicas con el famoso Cándido de Segovia, y entre sus platos  están los judiones de La Granja


Ingredientes:


  • 200 g. de judiones de La Granja

  • 250 g. de almejas

  • Aceite de oliva y 1 cucharadita de vinagre

  • pimienta en grano,  sal y hojas de laurel

 
Elaboración: Poner en remojo las judías el día antes. Poner a cocer en agua sin sal las judías, las partes verdes de los puerros, la pimienta, el laurel y una cucharada de aceite. Cocer 1 hora a partir del primer hervor.  Lavar  bien las conchas de las almejas y cocer  5 minutos.  Ya abiertas, filtrar el agua de la cocción y añadir a las judías. Cuando las judías estén cocidas, retirar el laurel. Saltear las almejas durante 2 minutos. Por último, añadir un chorrito de vinagre y mezclar con las judías.

Regado con Cabernet de Alboloduy
Almería cada vez más,  logra y produce interesantes vinos. El caso de la familia Calvache en Alboloduy es buen ejemplo. Su tinto cabernet se presenta pletórico de color rojo granates. Aromas de crianza, y paso aterciopelado en la boca, con bastante persistencia y retrogusto.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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mayo 2007
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