>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Tortilla al microondas

Con este sistema nos ahorramos unos 20 minutos de tiempo y trabajo

Ingredientes:


  • 4 patatas medianas

  • 1 cebolla

  • 6 huevos

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración: Cortar las patatas a rodajas pequeñas y finas.
Poner en el microondas con un chorreón de aceite por encima y sal al gusto.
Marcar 8 minutos aproximadamente a la máxima potencia  del microondas hasta que la patata quede casi deshecha.  Batir los huevos, ligar con las patatas y cebolla, remover bien.  Echar en la sartén y cuajar a fuego medio. Para que quede más esponjosa se le añade una pizca de levadura y un poquito de leche.

Regado con Aceite de Loja
La forma de extracción de aceites a cambiado radicalmente; a mejor. Un vistazo a la cooperativa San Isidro en Loja nos confirma la evolución. Se moltura separando las aceitunas de “suelo” y las de “vuelo”, algo impensable  hace unos años. El atroje ya es blasfemia y los nuevos sabores resultan lujuriosos. La nueva cosecha promete.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


mayo 2007
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031