>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Croquetas de tofu

El tofu se come en oriente desde hace miles de años. Son proteínas y se hace a partir de la soja. de color blanco y  textura más o menos firme. 


Ingredientes:


  • 125 grs. de tofu fresco.

  • Pan rallado.

  • Ajo y perejil picado.

  • Unas gotas de salsa de soja (Soya).

  • 2 cucharadas de sésamo tostado (ajonjolí).

  • Harina blanca. Aceite de oliva 

Elaboración: Desmenuzar el tofu con un tenedor.  Añadir al tofu. Dorar ligeramente el ajo con un poco de perejil, pan rallado, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja. Mezclar bien y formar la croqueta. Si es necesario aumentar su consistencia añadir un poco de harina blanca. Rebozar en harina y freír.  hasta que se doren.
Poner sobre  papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

Regado con Peique Viñas Viejas 2003
Ya saben que la D.O de El Bierzo, toma posición a nivel español. Este tinto de viñas viejas es un buen ejemplo de la enjundia que tiene la variedad mencia. Buen tono de color, y aromas intensos   con recuerdos a fruta madura. Tánico y potente en boca, con largo retrogusto.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


mayo 2007
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031