>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Arenques de ?cuba?

Popularmente reciben muchos nombres: Civiles, por su recta formación. “De cuba”, pues se embalan en cubas planas de madera. Producto mucha gente joven, desconocen.  

Ingredientes:


6 arenques o “civiles”.
  • Aceite de oliva virgen extra picual.

  • cebolleta., estragón y ajo.

  • papel de estraza

  • Elaboración:  Quitar la cabeza a los arenques. Poner cada arenque entre un papel de estraza. Utilizar el quicio de un puerta, más bien rústica. Eludir el salón, dormitorio  y/o cuarto de baño. Apretar suave, pero firme la puerta, con el arenque entre el papel, situado en el quicio de la puerta. sacar del papel. Quitar las escamas y acompañar con un poco de aceite de oliva y una “juliana” de cebolleta, ajo y estragón.

    Regado con Mas Tinell 2006
    Los blancos son vinos que los españoles tienen pendientes por descubrir. Hoy los hay muy interesantes. Mas Tinell, la bodega del Penedés, se mantiene fiel a su línea. El chardonnay del 2006, monovarietal, es fresco en boca, de bonito color, con aromas tropicales : piña, plátano y manzana, y buena acidez en  la boca.

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

    Sobre el autor


    mayo 2007
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031