>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Como hacer lomo en orza

Atávica formula para conservar la carne, mejor  de cerdo ibérico
 
Ingredientes:


  • 1 k de lomo de cerdo.

  • 1 cuchara de orégano,

  • 3 ajos y dos cucharadas de vinagre.

  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra y sal.


Elaboración: Troceando el lomo en seis partes y lo ponemos en un recipiente hondo,  tipo orza, y ponemos agua hasta cubrirlo. En un mortero majamos  el orégano y los ajos. Añadir el vinagre lo echamos en la orza. Sazonar. La carne se deja junto con el adobo unas 24 horas en las orza.
Transcurridas se saca la carne y se escurre (se le quita el caldo del adobo). Por último se pone el lomo en aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos a fuego lento. Al utilizar  se corta en rodajas  y se acompaña con patatas

Regado con La cuenca mediterráneo es pródiga en buenos aceites de oliva. Las Baleares son otra zona, de limitada producción, pero que se unido a la linea actual de molturación moderna, y usar menos el calor como método de extracción. Este, del pueblo de Sóller, es bueno pero no indica que tipo de oliva utiliza. Lastima 

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


mayo 2007
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031