Ingredientes:
Elaboración: Calentar al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que fundan. La crema resultante se pone en el frigo durante 2 horas.
Sacarla de la nevera y revolver bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante , momento en el añadimos la yema y seguiremos ligandola. Colocar el cacao en polvo en un cuenco. Con una espátula las extendemos y liamos como si fueran un puro. Reservar un par de horas en el congelador. En el momento de servir se espolvorea de nuevo con polvo de cacao de un 50 a 70 % y sacar un poco antes de tomar.
Regado con Chivite dulce 2005
Aún, aunque parezca mentira, los vinos de postre no tienen el protagonismo que deberían. El blanco dulce moscatel Gran Feudo de Chivite, es un blanco de trago fácil, idóneo para iniciarnos en tan agradable colofón. Bonito color amarillo claro, con una nariz tentadora que incita a disfrutar en boca. Se debe servir a 9º C.