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Pablo Amate

La cocina ideal

Como cocer el marisco

Son muchos los que les gusta comer marisco en Nochevieja. Pero hay que saber sacarle su sabor exacto. 


Como cocer el marisco:
Hay muchas formulas y secretos. Dicen los clásicos que el marisco vivo debe echarse cuando el agua está fría.
Otros, como Simone Ortega recomendaba “aliñar los aromas”: con agua fría, zanahoria raspada y cortada en rodajas gordas, un trozo de cebolla pelada, una hoja de laurel, una ramita de tomillo, otra de perejil, 1/2 vaso de vino blanco seco


La mejor formula:
Lo suyo es usar, agua de mar o agua salada con sal marina, sin ningún otro componente extraño. Un marisco de calidad que según tamaño deberá permanecer más o menos minutos en el agua  hirviendo.
Pero nada de laurel o vino.

Regado con Barroco brut . No todos los cavas sirven y se disfrutan para lo mismo. Algunos, como este Barroco brut de Freixenet, es excelso para acompañar aperitivos de ibéricos o mariscos. Sopas de pescado o sugerentes platos de lubina, urta, rodaballo plancha. Se debe servir frio, a 6º en copa de flauta.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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junio 2007
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