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Pablo Amate

La cocina ideal

Helado al pedro ximenez e higos

Un helado “bajativo” para  la nochebuena. 

Ingredientes:


125 g. de higos secos,
  • 125 g. de azúcar,

  • 3 huevos,

  • 1dl. de leche mezclado con 1 dl de nata,

  • 250 g. de nata montada.

  • 1 vaso de vino dulce pedro ximenez

  • Elaboración: Pasar los higos sin rabo por la turmix, con la  nata y leche. Mezclar las yemas con el azúcar y mover con las varillas hasta quedar esponjosa. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar la nata montada, las yemas, azúcar mezcladas con la pasta de higos, y el vino pedro ximenez. Mezclar con varillas sin que baje la mezcla. Introducir en un molde de pudín, tapar con un film de plástico, y poner a congelar Inmediatamente. Servir con almendras picadas

    Regado con Laura moscatel
    No solo los vinos dulces andaluces son de uvas pedro ximenez. Los moscateles, quizás más antiguos, no menos importantes. Este Laura de la centenaria bodega Barbadillo,  no es empalagoso, pero si galamero, con  de aromas varietales y de crianza. Ideal a los  de postre en catavinos,  a unos 8º C. Feliz noche.

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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    junio 2007
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