>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Pollo a la salsa de manzanilla

Puede usar pollo, conejo o cabrito. 

Ingredientes :


1 pollo limpio
  • 2 tomates. 1 cebolla mediana

  • 3 dientes de ajo, Pimienta negra Sal 

  • 1 hoja de laurel

  • 1  vaso de vino manzanilla

  • 1  taza de caldo de ave

  • Tomillo, y Aceite de oliva virgen extra

  • Elaboración:
    Cortarlo a trozos no muy grandes el pollo. Poner una cazuela al fuego, con aceite de oliva y dorar los trozos. Apartar la carne y sofreír en el mismo aceite el tomate,  cebolla y el ajo picado.
    Refreírlo y añadir el laurel y el tomillo. Salpimentar y colocar otra vez los trozos de pollo. Cocer unos 5 minutos y rehogar. Echar el vino y reducir. Agregar el caldo y un poco de agua.
    Tapar y cocer todo a fuego lento durante una hora. Apartar y servir caliente.

    Regado con Señorío del Cid 03
    De color rojo cereza picota oscuro con ribete granate. En nariz, hay buena intensidad, con complejas notas a toffe, café, hierba aromática. Vino del grupo Osborne que hace en la Ribera de Duero. En boca, largo, aromático, estructurado donde madera y fruta aportan aromas y  con una agradable tanicidad.

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

    Sobre el autor


    junio 2007
    MTWTFSS
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930