Puede usar pollo, conejo o cabrito.
Ingredientes :
Elaboración:
Cortarlo a trozos no muy grandes el pollo. Poner una cazuela al fuego, con aceite de oliva y dorar los trozos. Apartar la carne y sofreír en el mismo aceite el tomate, cebolla y el ajo picado.
Refreírlo y añadir el laurel y el tomillo. Salpimentar y colocar otra vez los trozos de pollo. Cocer unos 5 minutos y rehogar. Echar el vino y reducir. Agregar el caldo y un poco de agua.
Tapar y cocer todo a fuego lento durante una hora. Apartar y servir caliente.
Regado con Señorío del Cid 03
De color rojo cereza picota oscuro con ribete granate. En nariz, hay buena intensidad, con complejas notas a toffe, café, hierba aromática. Vino del grupo Osborne que hace en la Ribera de Duero. En boca, largo, aromático, estructurado donde madera y fruta aportan aromas y con una agradable tanicidad.