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Pablo Amate

La cocina ideal

Lomo de reno al microondas

Bueno. Si no encuentra carne de reno de confianza, puede usar de de cerdo. Esta receta es  a petición del periodista  Víctor  Romero  y su microondas

Ingredientes para 4 raciones:


1 kg. Y medio de lomo de reno o cerdo en una pieza,
  • 400 g. de sal gruesa.

  • Elaboración: Una vez humedecida la sal con un poco de agua, se coloca en una fuente refractaria la mitad de la sal, encima se pone el lomo y otra capa de sal sobre la carne, que ha de quedar totalmente cubierta. Se introduce el lomo en el microondas unos 9 minutos. Se retira del microondas, se quita la sal al lomo, se corta en lanchas y se coloca en una fuente, acompañado de la guarnición que se desee. 

    Regado con Viña Vilano 2003. Es un buen Ribera de Duero.  Se logra en Pedrosa, Burgos.  Este Viña Vilano 2003 tiene color rojo granate con fondo rubí . Equilibrado y potente en nariz, con aromas de crianza en madera y fruta  madura. De tanino expresivo,  es de carácter en boca, con estructura y excelente cuerpo,  nos da indicios para  larga vida en botella.

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

    Sobre el autor


    junio 2007
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