Bueno. Si no encuentra carne de reno de confianza, puede usar de de cerdo. Esta receta es a petición del periodista Víctor Romero y su microondas
Ingredientes para 4 raciones:
Elaboración: Una vez humedecida la sal con un poco de agua, se coloca en una fuente refractaria la mitad de la sal, encima se pone el lomo y otra capa de sal sobre la carne, que ha de quedar totalmente cubierta. Se introduce el lomo en el microondas unos 9 minutos. Se retira del microondas, se quita la sal al lomo, se corta en lanchas y se coloca en una fuente, acompañado de la guarnición que se desee.
Regado con Viña Vilano 2003. Es un buen Ribera de Duero. Se logra en Pedrosa, Burgos. Este Viña Vilano 2003 tiene color rojo granate con fondo rubí . Equilibrado y potente en nariz, con aromas de crianza en madera y fruta madura. De tanino expresivo, es de carácter en boca, con estructura y excelente cuerpo, nos da indicios para larga vida en botella.