>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Cata de aceites como aperitivo

No se si habrá coincidido en algún restaurante, que sin que lo pida, le proponen una afable y tentadora cata de aceites de oliva virgen extra. Juego palatal que usted puede y debe repetir en su casa, tanto para amigos o parientes que se lo merezcan.

Tipos de aceites a catar :
Debe disponer, al menos de 2 a 4 aceites. Por supuesto todos de oliva virgen extra. En los que deberá conocer, como condición, sine qua non, su añada. O sea, el año de producción. Pues dada la oxidación del aceite, competiría el de la añada más antigua, en inferioridad de condiciones.
Necesidades:
2 o 4 cuencos blancos
Aceite de olivas Picual
Aceite de olivas hojiblanca
Aceite de arbequina
Aceite de olivas manzanilla

Aceite Carbonell Campaña 07-08

Tal y como vengo demandando hace años, Carbonell, la primera marca española de aceite de oliva destaca bien claro en su botella la cosecha del aceite, Campaña 07 – 08, y clara fecha de envasado: 22 de noviembre 2007. Lo que da la garantía de que tomamos el mosto oleoso en su optimas condiciones

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


marzo 2008
MTWTFSS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31