>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Calamar al aceite de oliva

Un plato muy característico de Almería y usual en Andalucía.

Ingredientes :
Calamar fresco (muy importante)
Aceite de oliva virgen extra, tipo hojiblanca
Ajos
Perejil fresco
Elaboración
A ser posible compre los calamares frescos. Limpiar el calamar sin separar las patas del cuerpo y se pone en una sartén con un dedo de aceite de oliva virgen extra. Ya caliente, tapar y dejar cocer a fuego medio, dándoles vueltas de vez en cuando. Dar toque de sal y echar por encima el ajo muy picadito, en la cantidad que nos guste y el perejil fresco. Se debe de tomar bien caliente, para que no endurezca.

Mar de Frades 2007

Uno de los grandes vinos blancos, elaborado al 100% con uvas albariño de los viñedos del valle del Salnés. Perfecto color amarillo oro pálido, con un impresionante aroma, propio de la varietal, que se acompaña con un paso en boca elegante. Única botella con un anagrama en la etiqueta que indica la temperatura exacta de consumo.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


marzo 2008
MTWTFSS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31