>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Rosetas o Palomitas de maíz

Los nombre s que reciben son muchos. En algunos destinos también se les conoce como “roscas de maíz” (sic). Prueben, no solo con sal. También dulces, de tres formas, especiales para galameros.

Ingredientes :
Panocha de maíz secado
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar,
Miel o unas onzas de chocolate rallado.
Elaboración:
Desgranar la panocha de maíz. Limpiar de impurezas. En una sartén amplia, con tapadera (de mi batería de cocina) poner una ligera capa de aceite. Calentar y echar el maíz. Tapar y mover continuamente. Ya abiertas rociar con azúcar fina, miel. O si lo prefiere con un poco de chocolate rallado de una tableta.

Ordóñez & Co 2006

No es habitual tener en casa una botella, en este caso media, pues son de 37,5 cl, de vino moscatel “naturalmente dulce”. La bodega de Jorge Ordóñez de Almachar, Málaga, ofrece un sugerente vino de postre de vendimia tardía, que logra acaparar los azúcares naturales, dando al vino un sabor inolvidable.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


abril 2008
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930