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Pablo Amate

La cocina ideal

La cocina gallega en el corazón del Marquesado

Autoridades, proveedores, bodegueros, cocineros y propietarios de La Hacienda del Marquesado/P.A.

La campeona de España oficia en Jornadas gastronómicas de La Hacienda del Marquesado

Por Pablo Amate

No es habitual pegarse una mariscada en pleno Marquesado del Zenete. Y mucho menos comer una serie de platos auténticos y atávicos de la querida Galicia, hecha por los mejores cocineros gallegos. Braulio Garcia Cruces, destacado profesor de la famoso Centro Superior de Hostelería de Santiago de Compostela, gran representante de la cibaria de la Comunidad autónoma por todo el mundo, y Beatriz Sotelo, flamante campeona de España. Ellos se han desplazado desde su Galicia natal, invitados por Bella y Herman Sierra, propietarios del hotel y restaurante La Hacienda del Marquesado de Albuñán, a cinco minutos de Guadix, para que cocinen los apetitosos y tradicionales platos de su comunidad, con la inestimable colaboración del jefe de cocina de este sugerente destino, Juan Milena y su equipo.
Programa
El sábado 19 se realiza la presentación oficial a los medios de comunicación y a partir del 22 de abril, hasta el 27 en almuerzos y cenas podrán degustar los sabores verídicos de centollas, percebes, gambas, etc, junto a un menú que los medios días ofrece además un soberbia empanada gallega, seguido de una esplendida mariscada. El famoso pulpo “a feira” prosiguiendo el banquete con un entonador Pote gallego,con todos sus ingredientes de verdad. Para continuar , porque el banquete continua, se ofrece una “caldeirada de peixes” , rematandose con una soberbia Tarta de Santiago y una Queimada con sus conjuros y meigas incluidos. Todo, con los vinos de aperitivo y comida, por solo 45 euros. Conviene reservar, al: 958 675686. Plazas limitadas.

Gran éxito del XXII Salón Internacional del Club de Gourmets

Demostración en directo para niños de la ventaja de comer pescado / P.A.

Una muy amplia y concurrida presencia de los más variados productos de todo tipo. Eso si; siempre relacionados con el mundo de la gastronomía. Paco López Canis y su equipo puede estar bien contentos por la numerosa presencia de expositores y su puesta en escena. Una feria muy concurrida, pionera en España de este tipo de eventos. Túnel del vino, Quesos de España o las clases practicas para los niños son una muestra que solo critican los que no están o los que no participan. Destacar la presencia de Almería con una notable y destacada muestra de sus vinos. Pablo Amate

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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