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Pablo Amate

La cocina ideal

Buey al vino tinto

El toque de poner un buen vino, mejora el sabor.

Ingredientes :
750 g de buey o ternera.
1 cebolla.

4 zanahorias.
1 botella de tinto bueno
1 vaso de caldo.
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate frito Mata y Harina.
Elaboración:
Cortar la ternera en dados, salpimentar, enharinar y dorar en aceite. Pelar la cebolla y cortar. Raspar las zanahorias y cortar en rodajas. Añadir las verduras a la carne y rehogar. Echar el tomate concentrado, mezclar y añadir el caldo y el vino. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Retirar la carne y pasar la salsa por el chino. Reducir a fuego vivo hasta que espese. Incorporar la carne, dar un hervor y servir.

Gran Reserva 904

Siempre me gustarán los riojas que nos enseñaron a beber vinos. Un gran ejemplo es este tinto del 1997 de la famosa bodega Rioja Alta, S.A. a base de tempranillo (90%) con un 10% de graciano. Rojo con ribetes teja, brillante. Aroma largo con notas especiadas y balsámicas, taninos sedosos y boca amplia e intensa.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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diciembre 2008
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