>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Bacalao confitado con queso gratinado

El truco está en mantener la temperatura confitando no superior a 70º C

Ingredientes :
4 lomos de bacalao desalado
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
4 laminas de queso de cabra curado
Elaboración:
En una sartén con una generosa ración de aceite de oliva limpio, saltear los ajos y reservar. Bajar la temperatura del aceite hasta 70º, para poder confitar. meter las piezas de bacalao y dejar confitar aproximadamente 15 minutos de cada lado. Retirar y escurrir bien. En el momento de servir poner una lámina fina de queso de cabra sobre cada lomo y gratinar. Rociar con un poquito de aceite de confitar por encima.

El Linze 2007

Aquí tenemos un interesante vino, muy bien valorado por unanimidad en todas las guías enológicas. Tinto con seis meses de crianza elaborado con uvas syrah y unas vides prefiloxéricas de la variedad local Velasco. Rojo picota con ribetes violáceos, con aromas de cedro, y zarzamora y grosella. Boca carnosa, de taninos nobles y muy goloso

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


febrero 2009
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728