>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Croquetas de perdiz

No todas las croquetas son lo mismo. Y hacerlas bien es un arte.

Ingredientes :
1 litro de leche
120 g de mantequilla
120 g de harina.
Sal y nuez moscada.
Carne de perdiz cocida
Para rebozar y freír: 3 huevos. 250 g de pan rallado. 100 g de harina. Aceite de oliva
Elaboración:
Hacer una bechamel con la mantequilla fundida. Ya líquida, añadir la harina y ligar bien.
Verter la leche caliente a la mezcla, poco a poco, y remover. Hervir 5 minutos sin dejar de remover. Agregar la perdiz desmenuzada, dar punto de sal y nuez moscada. Y dejar enfriar en una fuente 2 horas. Formar las croquetas. Pasar por leche, huevo batido y pan rallado. Freír y dejar escurrir en papel absorbente.

Arvum Rioja 2005

Perteneciente a la gama alta de Bodegas Escudero, (Valsacro) situada en Pradejón, cerca de Calahorra en Rioja. El tinto está compuesto por un 40% de tempranillo, 40% de garnacha y 20% de otras variedades entre la que se incluye la graciano. Es un vino de 17 meses de crianza con interesantes notas de cata

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


febrero 2009
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728