
Más de ochenta alumnos asistieron al la XIX edición del curso de Gastronomía, Enología y Nutrición de Granada
Todo un éxito ha sido el Curso de Gastronomía Enología y Nutrición del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada. Tanto por numero de alumnos como por el alto nivel del profesorado. En el apartado enológico se ha contado con las clases Vinyet Almirall de las Bodegas Torres, el sumiller José Miguel Jimenez, Marina García del grupo González Byass. Soberbia fue la intervención del Marqués de Griñón sobre los vinos de “Pago”, lo mismo que la de Francisco Calvache de Bodegas Alboloduy sobre los “Vinos de Altura”. A destacar la mesa redonda con los directores de los medios de comunicación: Eduardo Peralta director de IDEAL, Manuel Prado, director de Onda Cero y Antonio Mora, presidente de la Asociación de la Prensa de Granada, sobre el impacto de la gastronomía en la sociedad; y las intervenciones de Juan Carlos Sánchez director del Parador de Granada y Manuel Muñoz director de marketing de Turismo Andaluz. La dirección del curso corrió a cargo de Pablo Amate, Miembro de la Real Academia Española de Gastronomía.
Nutrición y Gastronomía
En el esplendido salón del Hotel Nazaríes, al que hay que ratificar el agradecimiento del Centro Mediterráneo por su desinteresada colaboración con el curso, se han impartido notables conferencias de Gregorio Varela presidente de la Sociedad Española de Nutrición, Emilio Martínez de Victoria director del Instituto de Nutrición, el veterinario bromatólogo del Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada, Antonio Ruíz Santa -Olalla y Pep Tur de la Universidad de Baleares. Del mismo modo fue muy interesante la ponencia de Julio Sanz de Cervezas Alhambra. Todos los días se han realizado demostraciones culinarias de Miguel Dorado del AH Granada Palace, Miguel León propietario y cocinero del restaurante Oryza, Juan Francisco Castro del Parador de Granada, Juan Milena de la Hacienda del Marquesado, Antonio Martínez del restaurante Principal y los anfitriones Manuel Quesada y Saul Andrés de Las Gacelas Hotel Nazaríes. Destacar el gran trabajo y colaboración de todo el personal del hotel que han hecho factible el éxito de esta nueva edición.