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Pablo Amate

La cocina ideal

Pulpo rustido con su jugo

Piden alguna receta más compleja y aquí va.

Ingredientes:
4 Tentáculos de pulpo
2 dl de caldo de su cocción.
1 cebolla. 1 puerro.
1 dl de aceite de oliva.
3 dl de caldo de ave.
2 g de agar -agar
Elaboración:
Cocer el pulpo y reservar el agua. Pochar la cebolla y puerro, echar el caldo de ave y cocer 1 hora. Triturar y pasar por un chino y emulsionar con el aceite poco a poco. Probar de sal y añadir el agar diluido en agua caliente. Reposar. Reducir el agua de la cocción del pulpo. Cortar el pulpo y dorar a la plancha Se presenta con un toque de agua de cocción un toque de la crema obtenida y por ultimo el pulpo encima y opcional una lámina de trufa negra.


Enate Chardonnay

Una de las viníferas más sugerentes, si está bien cultivada y vinificada, para hacer ricos vinos blancos es la chardonnay. La bodega del Somontano Enate tiene un caldo de este tipo. De ligero color amarillo muy pálido y brillante, tiene aromas a mango, piña, banana, melón. Al probarlo en boca se presenta con excelente acidez y retrogusto.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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septiembre 2009
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