Barretas del Corpus | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Barretas del Corpus

Uno de los dulces más singulares del mundo, son las barretas. Elaboración de origen andalusí, es protagonista galamera de la cristiana festividad del Corpus.

Ingredientes:
1 kg de azúcar
300 g. de almendras peladas
1 cucharadita de limón
1 cucharada de agua
Elaboración:
Poner en un perol de cobre el azúcar, limón y agua, derretirlo hasta que esté a punto de caramelo, agregarle las almendras. Extender el conjunto en una superficie de mármol sin que sobrepase el centímetro de espesor. Cortar en cuadritos antes de que se enfríe. Y ahora si, dejar enfriar.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


junio 2010
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930