![](/cocina/wp-content/uploads/sites/9/Fotogrande120610.jpg)
Ya está abierta la matricula para el curso de Gastronomía, Enología y Nutrición.
Todos los aficionados a la buena mesa, los vinos y la buena alimentación tiene una cita los próximos días 6 al 9 de julio, por las tardes. La sede del curso son las magnificas instalaciones del Hotel Nazaríes de cinco estrellas, donde podrán conocer y disfrutar con catas y degustaciones muy variadas.
El curso, perteneciente a los que imparte el Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada, tiene un doble interes para el público y los universitarios, al contar con tres créditos de libre configuración.
En esta ocasión imparte personajes tan interesantes como José Carlos Capel, critico gastronómico y presidente de Madrid Fusión, Fernando Gurrucharri, presidente de la Unión Española de Catadores que enseñará a catar a los asistentes con vinos de rioja alavesa. Estará también el cocinero con más estrellas Michelin de España, Santi Santamaría que explicará los secretos de su fama y culinaria. Tendremos demostraciones del premiado restaurante malagueño Café de París, con demostracion en vivo de sus platos. Durante la semana se aprenderá del mundo del cafe con degustación de los destacados cafés Lavazza, que se complementará con otra degustación y cata de los míticos rones Montero. Interesante, sin duda será aprender hacer platos de la cocina tangerina, catar vinos del marco de Penedés – San Sadurní y catar los vinos de la D.O de Navarra o la clase del único master wine de España, Pancho Campo con una magistral conferencia sobre vino y juventud.
Todo esto lo puede hacer si se apunta a este curso, llamando al teléfono 958 242922 y obtendrá un diploma certificado de la universidad, por su asistencia.