El autor de este libro, Carlos Delgado, es toda una autoridad en el mundo del vino nacional e internacional. Creador de muchos foros, certámenes, concursos, revistas y critico habitual, saca a la calle un interesante y asequible libro, cuyo nombre entero es: Manual del Santo Catador. Todo lo que necesita saber para gozar del vino.
La obra es para disfrutar, se sepa o no algo del mundo enológico. Una primera parte enseña a saber como se elabora el vino. Le sigue otros capítulos dedicados a enseñar catar. Y otro más, bajo el epígrafe de “Saber beber, saber vivir”.
Destacar el apartado de “Gastronómico y saludable”, siendo muy útil la pequeña guía del vino cotidiano, con caldos a precios ajustados, una pequeña guía del vino, etc
Edita: Amargord
Precio: 9,95 euros
Tinto de la bodega Viña Ijalba que se hace con uvas de la variedad tempranillo. Fermentación a temperatura controlada con largas maceraciones, que consiguió un gran vino apto para someterlo al proceso de crianza. Esta crianza se inicio en barricas de roble americano, prolongándose durante 14 meses