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Pablo Amate

La cocina ideal

Nuevos aires culinarios en el Hotel Fontecruz

Cambio de cocinero y tipos de platos en el céntrico hotel
La propiedad del Fontecruz granadino, que cuenta con siete hoteles, dos de ellos en Lisboa y Berlín, ha realizado notables cambios en su propuesta gastronómica. Para el día a día se ofrece una carta muy sencilla donde se puede elegir entre salmorejo, ibéricos o queso curado. Dos tipos de ensaladas y tres variedades de sandwiches y una hamburguesa especial “Mirador”. Complementandose con dos postres de chocolate blanco y negro. Si bien, previa reserva se puede organizar cualquier tipo de comida o evento basado en la cocina tradicional emplatada de forma actual.
Y de jueves a domingos, su jefe de cocina Marcos Megías, que trabajó durante años en el hotel Granada Center, ofrece su menú degustación para dos personas. El precio es de 49,90 euros, más iva y vinos aparte, compuesto de cinco platos con postre. El recorrido va desde un salmorejo o sopa fría de melón con tiras de jamón de Trevélez, que dan paso a la elección de dos tipos de ensaladas, una de ellas con queso de cabra plancha y el otro con salmón ahumado. Se continua con dos opciones: o lomos de atún plancha o un bacalao brasa al aceite de oliva al carbón.
Ya en el apartados de carnes, en este menú degustación se puede optar a probar un secreto ibérico con peras o una presa, también de ibérico, con salsa de frutos rojos. Y llegado el momento dulce se puede escoger entre la pirámide de chocolate blanco o el coulant de chocolate negro. La familia Ortega, propietaria de la cadena, también cuentan con unas bodegas. Su Valdrinal blanco verdejo de Rueda o sus tintos de Alta Pavina, donde destaca el Pinot Noir, son destacables.
También han preparado una sugerente carta de gin – tonic para disfrutar en su mirador, con vista insólitas de Granada. Y que su actual director, Ignacio Ambel, quiere poner en valor para disfrute de todos los clientes del hotel y las personas que deseen tomar una copa con vistas muy especiales de la ciudad de la Alhambra. La dirección es bien sencilla: Gran Vía de Colón, 20, junto al Banco de España. Es aconsejable realizar reservas para mejor organización al 958 217 810

 

 

 

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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