Jornadas de alimentos oncosaludables | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Jornadas de alimentos oncosaludables

El lunes 25 de febrero, de 9 a 14 horas, en el salón de actos de la Caja Rural de Granada, tendrá lugar una jornada dedicada a divulgar los mejores alimentos para las personas que padezcan algún tipo de cáncer. La mesa estará compuesta por Antonio León, presidente de Caja Rural, el presidente de la AECC-Granada: Juan de Dios Martínez Soriano. Delegado de Salud: Higinio Almagro. Delegada de Educación: Ana Gámez. Dr. Joaquín Belón, oncólogo, presidente del comité técnico de AECC-Granada. Director de la Escuela de Hostelería: José Luis Lizancos y un servidor, que esto escribe. Con la colaboración de Covirán y la Clínica OncoGranada. Las intervenciones serán las siguientes: Evidencias desde la investigación epidemiológica, por Mª. José Sánchez Pérez, directora del Registro de Cáncer de Granada. EASP. A continuación la ponencia: Evidencias desde la investigación básica. por el profesor Emilio Martínez de Victoria Muñoz. Catedrático de Fisiología. A las 10.35 se da paso a “Influencias nutricionales en el desarrollo de distintos tipos de cáncer”, por Mariana F. Fernández Cabrera, docente e investigadora de la UGR en Medioambiente y Salud. Que dará paso a: “Migración de tóxicos a los alimentos y sus consecuencias en la salud. por Nicolás Olea. Catedrático de Medicina en la Universidad de Granada y Coordinador de Investigación del Hospital Clínico de Granada. A partir de las 12.30 se dará paso a los “Aspectos gastronómicos para una alimentación “oncosaludable”. Con la elaboración de un menú a cargo de Miguel Ángel Andelo, profesor de cocina. del Hurtado de Mendoza y Juan Andrés Rodríguez Morillas, jefe de cocina del restaurante El Claustro. Destacar todo el trabajo realizado por Antonio Gómez Chica, coordinador de programas y campañas de prevención de la Asociación Contra el Cáncer de Granada.
Hay muchos productos alimentarios que adquieren relevancia por estar relacionados con el 35% de los cánceres. Por eso es muy importante, hoy día, conocer los alimentos a la hora de su ingesta.

 

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


marzo 2013
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031