Es uno de esos grandes vinos que nos ofrece la Rioja.
Cuentan con 75 hectáreas de viñedo enclavadas en la Rioja Alavesa y están repartidas
entre las localidades de Laguardia y Elvillar, la zona más alta de Rioja. Sus viñas, con una edad media de 30 años, se encuentran en zonas de influencia microclimática mediterránea y
continental, comportándose cada una de diferente forma en cuanto a la madurez de
la uva. Eso da diferentes características organolépticas y permite tener un abanico más amplio de posibilidades de cara a conseguir que sea un vino armónico en cuanto a aromas.
Se elabora con uvas 100% Tempranillo
Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada
sobre 28º – 30º. Maceración con los hollejos entre 25 y 30 días.
Crianza en roble nuevo en 50%. Predomina el roble francés 65% sobre el resto
de americano y húngaro.
Tiene un potencial de guarda superior a los 10 años.
Cata:
Atractivo color rojo cereza. En aromas se presenta intenso y elegante, con
predominio de frutas negras y un complejo y bien integrado fondo de
finos torrefactos. En boca es potente y concentrado, con un final suave y persistente.